Автомобили Камаз с пробегом 1 000 000 км

30.07.2019

Дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ» провело интервьюирование покупателей КАМАЗов, чтобы найти автомобили с пробегом больше одного миллиона километров.

Поиск выявил, что существует две машины КАМАЗ-5490 с пробегом больше миллиона километров. И тот и другой автомобиль 2014 года выпуска используются в компании ООО СМУ «ЮГ СТРОЙ».

Камаз-5490

Как говорит статистика, средний пробег седельного тягача модели 5490 за год составляет 200 тысяч километров. С учетом того, что реализация КАМАЗ-5490 была начата в 2013 году, то в скором времени число автомобилей с миллионным пробегом должно стать больше. Такие выводы подтверждаются итогами интервьюирования: на сегодняшний день официально выявлено 8 машин с пробегом от 800 тысяч до 1 миллиона километров.

Руководитель ООО СМУ «ЮГ СТРОЙ» Геннадий Сницарь утверждает, что тягачи-миллионщики продолжают благополучно работать благодаря проведению ТО в положенный срок и использованию оригинальных запчастей и комплектующих. Спецтехника проходила обслуживание у официального дилера завода «КАМАЗ».

Как показывает опыт, при качественном и своевременном техническом обслуживании с использованием заводских запасных частей и расходников, автотехника производства КАМАЗ может успешно эксплуатироваться даже с пробегом более одного миллиона километров.